Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: worldredrose  
Форум » Gothic lifestyle (обо всём в жизни готов, тусовки, новости, знаменитости и т.д.) » Gothic lifestyle » Evanescence (Из серии "Знаменитые готы и готик-группы")
Evanescence
FoRtNoXДата: Воскресенье, 18.05.2008, 03:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline

Биография:

Литл-Рок - небольшой городок в Арканзасе с развитой death-металлической сценой. Именно здесь в 1994 году в школьном лагере при монастыре встретились Эми и Бен, которым было по 13 и 14 соотвественно.

Вот что говорил об этом Бен в интервью 1998 года:
Несколько лет назад Эми и я были в одном молодежном лагере. Я играл с группой культовой музыки, а Эми была участником богослужений на открытом воздухе. Как-то в свободное время я сидел в спортзале и смотрел баскетбольный матч. На другой стороне площадки имелась сцена, на которой стояло пианино. Я сидел и просто умирал со скуки, когда вдруг до моих ушей донеслись звуки пианино, игравшего вступление к “I Would Do Anything For Love” группы Meatloaf.

Я посмотрел в ту сторону и увидел за пианино девушку, которая играла совершенно без усилий, непринужденно демонстрируя огромный талант. Когда поднявшаяся во мне волна зависти улеглась, я вскочил на ноги и побежал к пианино прямо через площадку, на которой шла игра, и представился девушке.

Затем она потрясла меня еще больше песней, которую она написала. Мне почудилось, что я в раю. Затем она запела. Я чуть не умер. У этого маленького, худенького изгоя из молодежного лагеря был один из самых сильных и красивых голосов, какие мне доводилось слышать. Каким-то образом мне удалось уговорить ее никогда больше не играть с кем-либо еще, и с тех пор она стала моей.
Позже Бен еще неоднократно рассказывал эту историю, но Эми его поправляла. "О чем ты говоришь?! Я никогда не пела эту песню!. Ну, может быть, и пела, но не хочу, чтобы меня ассоциировали с Meatloaf!", - говорила она. Однако с того самого дня их музыкальное родство стало непоколебимо крепким. Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Tori Amos и Bjork, а Бену по душе heavy metal 1980-х), молодые люди быстро нашли общий язык. "Мы сошлись в главном - в своем отношении к музыке, - говорит Бен. - Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга".

Они стали друзьями и в скором времени приступили к написанию песен. Песни, которые дошли до нас из тех набросков, - это Give Unto Me и Understanding, позже появились My Immortal & Haunted, последние были написаны одним Беном. Точнее они базировались, как и большинство песен Бена, на краткой предыстории. Эти песни появились еще до официального названия группы. На их музыку влияли такие группы как Type O Negative, Living Sacrifice (которые по слухам предлагали Бену стать гитаристом в их группе, но он отказался, продолжая работать в Evanescence), Portishead и Sarah McLachlan, и они начали создавать уникальные звучания, которые содержали в себе элементы металла, электроники и (возможно) готической музыки. Как и ожидалось, группа не совсем соответствовала тем стандартам, по которым играли группы штатов Среднего Запада. "Обычно это либо death metal, либо спокойная старомодная музыка, - говорит Эми. - Я даже не знаю ни одной местной группы с женским вокалом".



Если спросишь я причем
Я караю Божьим мечом
Веры нет! Ты предал ее!
Горе в том твое...


Сообщение отредактировал FoRtNoX - Воскресенье, 18.05.2008, 03:37
 
FoRtNoXДата: Воскресенье, 18.05.2008, 03:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
продолжение....

Brad Caviness начал крутить "Understanding" и "Give Unto Me" на своем радио KABF в Литл-Роке, что принесло группе бешеную популярность. "Большинство вещей было написано эфемерно", - вспоминает Муди. Второй по счету написанной ими песней был нелепый семиминутный готический псалом 'Understanding'. Слухи о новой группе распространились за пределами Литл-Рока - и это при том, что группа не сыграла ни одного концерта! "Внезапно мы поняли, что стали популярными, - вспоминает Бен Муди. - Нашу песню стали активно крутить по радио, но вот в чем парадокс: никто не знал, кто мы такие и как нас найти. А мы не светились, не давали концертов, потому что в группе было всего два человека - я и Эми".

В ранние годы Бен и Эми называли себя Stricken & Childish Intentions. В конце концов группу называют и доныне Evanescence после выхода в 1998 их первого миньона Evanescence (EP). Альбом разошелся в количестве 100 экземляров за одну ночь на их первом концерте Vino в Литл-Роке. Уильяму Бойду (William Boyd) принадлежат бас-гитара, гитара и бэк-вокал в "Solitude".

Whisper EP был реализован примерно в то же время в 1999 при помощи BigWig Enterprises на CDR (всего 50 копий).

В какой-то момент в 2000 году к группе незаметно примкнул Дэвид Ходжес, он играл на клавишных. Можно отметить, что это было очень удивительно, так как Бен Муди - прирожденный педант, который тщательно отбирает тех, с кем ему комфортабельно играть музыку.

Записи, выложенные в Интернет, привлекли внимание боссов лейбла "Wind-Up", специализирующегося на так называемой "христианской" музыке (одними из клиентов "Wind-Up", в частности, являются Creed). Evanescence, тексты песен которых при всей неоднозначности имиджа группы несли некий духовный заряд, не возражали против получения ярлыка "группы христианского рока". И с помощью "Wind-Up", композиции команды начали звучать на волнах "христианских" радиостанций. В 2000 году они выпустили альбом Origin, на басы в Away From Me был приглашен Уильям Бойд. Альбом реализован тиражом около 2500 копий. Затем в 2002 группа провела несколько месяцев в Лос-Анджелесе, записывая Fallen. 19 декабря 2002 года Дэвид покинул группу, надеясь потом вернуться к музыкальной жизни и основать собственным христианский проект. По слухам он и Matt Outlaw работали над песнями для его проекта.

К этому моменту дуэт укомплектовался еще одним гитаристом John LeCompt и барабанщиком Rocky Gray. Затем в живых выступлениях стали участвовать приглашенные музыканты Will Boyd (the Visitors) John Lecompt (Mindrage, Kill System) и Rocky Gray (Soul Embraced, Kill System и Living Sacrifice). Evanescence представляет собой уже квартет вместе с Джоном ЛеКомптом (гитара) и Рокки Греем (ударные). "Вчетвером мы имеем возможность довести до конца замысловатые гармонии и инструментовку незабываемого альбома «Fallen», - подчеркивает Муди. "Мы очень искренны в том, что мы делаем. Сегодня в музыке слишком много фасованного подросткового страха. Мы отличаемся. Мы не пытаемся продать идею, мы просто воплощаем то, что исходит от наших сердец".



Если спросишь я причем
Я караю Божьим мечом
Веры нет! Ты предал ее!
Горе в том твое...


Сообщение отредактировал FoRtNoX - Воскресенье, 18.05.2008, 03:45
 
FoRtNoXДата: Воскресенье, 18.05.2008, 04:13 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Дискография:


The Open Door
Album
3 октября 2006


Anywhere But Home
Live Album
22 ноября 2004


Fallen
Album
Март 2003


Origin
Album
Ноябрь 2000

Приглашенные музыканты:
William Boyd – бас-гитара в "Away From Me"
Bruce Fitzhugh – вокал в "Lies"
Stephanie Pierce – вокал в "Lies"
Suvi Petrajajvri, Sara Moore, Catherine Harris
Samantha Strong – женский музыкальный ансамбль, приглашенный для исполнения "Field Of Innocence"


Sound Asleep/Whisper EP
EP
Август 1999


Evanescence
EP
декабрь 1998/Январь 1999

Amy Lee - вокал, пианино, клавишные, аранжировка
Ben Moody - гитара, ударные, клавишные, программирование, аранжировка

Приглашенные музыканты:
William Boyd – бас-гитара, гитара, бэк-вокал "Solitude"
Matt Outlaw – ударные в "Solitude" и "So Close"
Rocky Gray – ударные в "Understanding"



Если спросишь я причем
Я караю Божьим мечом
Веры нет! Ты предал ее!
Горе в том твое...
 
Форум » Gothic lifestyle (обо всём в жизни готов, тусовки, новости, знаменитости и т.д.) » Gothic lifestyle » Evanescence (Из серии "Знаменитые готы и готик-группы")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz